茶饮食品生产(江苏众源生物科技有限公司)项目环评文件拟作出批准的意见公开

更新日期:2024-6-19  来源:生态环境局  作者:hbj  阅读:次 [字体: ]

项目名称

茶饮食品生产(江苏众源生物科技有限公司)

建设地点

盐城市响水县响水镇中小企业园内11号厂房

建设单位

江苏众源生物科技有限公司

环境影响

评价机构

苏州市君鸿环保科技有限公司

项目概况

江苏众源生物科技有限公司投资2500万元租赁盐城市响水县响水镇中小企业园内11号厂房,租赁厂房面积为4000m2,新购置蒸柜、搅泥机、和面机、滚圆机、芋圆成型机、真空包装机等设备共45台(套),项目建成后,预计年产茶饮食品4980吨。该项目于2023915日取得响水县行政审批局备案,备案证号为响行审投资备〔2023360号,项目代码为2107-320921-89-01-191620

主要环境影响

及预防或减轻

不良环境影响

的对策和措施

1废气

本项目废气为滚圆成型、混料过程中产生的粉尘,在车间内无组织排放。

本项目颗粒物无组织排放限值执行江苏省地方标准《大气污染物综合排放标准》(DB32/4041-2021)表3标准。

2废水

生活污水、设备、地面清洗废水和制软水纯水通过市政污水管网接管至响水县羽清污水处理有限公司处理,项目废水接管水质执行接管口执行《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4中三级标准,未作规定的执行《污水排入城镇下水道水质标准》(GB/T31962-2015)表1B等级标准,污水处理厂尾水达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级A标准后排入灌河。

3噪声

建设项目噪声控制主要为厂区合理布局,主要噪声设备选用低噪型,并采取有效的隔声、减振等降噪措施,减轻项目噪声对周边环境的影响。厂界噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20082类标准。

4固废

各类固体废物均妥善处置,一般工业固体废物贮存执行《一般工业固体废物贮存和填埋污染控制标准》(GB18599-2020)中相关要求;危险废物贮运执行《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2023)、《江苏省固体废物全过程环境监管工作意见》(苏环办〔202416号)等文件要求。

公众参与情况

项目采取网站公示等形式进行公众参与调查。期间未收到公众反对意见,表明该项目的建设基本得到周围公众的认可。

建设单位

或地方政府

所作出的相关

环境保护措施

承诺文件

响水县响水镇人民政府同意并支持该项目建设

听证权利告知

利害关系人享有要求听证的权利;利害关系人要求听证的,应在本公示发布日起5个工作日内向我局提出听证申请。

公众反馈意见

的联系方式

公众如有相关意见,请于5个工作日内当面或通过信函、电话、传真、电子邮件等形式向我局提出。

联系人:徐正科 通讯地址:响水县行政审批中心环保窗口

邮政编码:224600 联系电话:0515-86787036

真:0515-86870078 E mail693001025@qq com

打印 关闭