盐城林源储能技术有限公司环评文件拟作出批准的意见公开

更新日期:2024-5-17  来源:生态环境局  作者:hbj  阅读:次 [字体: ]

项目名称

4GWh系统集成及储能电池制造

建设地点

盐城市响水工业经济区响盛产业园34号厂房

建设单位

盐城林源储能技术有限公司

环境影响

评价机构

盐城满天星环境科技有限公司

项目概况

盐城林源储能技术有限公司成立于20231129日,位于江苏省盐城市响水工业经济区响盛产业园34厂房。企业租用响水县新港建设发展有限公司位于响水工业经济区响盛产业园34厂房,建筑面积约40780.23m2,通过投资120000万元,购置双层倍速链线主体、电动挤压装置、全自动裁切机、精雕机等设备,建设4GWh系统集成及储能电池制造项目。

主要环境影响

及预防或减轻

不良环境影响

的对策和措施

建设项目落实既定的污染防治措施:

1)废气

本项目施工期废气主要为裁切、打磨、焊接、刻码废气(以颗粒物计),涂胶废气(非甲烷总烃)。裁切废气通过车间无组织排放,生产过程中加强通风。打磨、刻码废气经移动式烟尘净化器处理后在车间内无组织排放。焊接工序采用设备自带除尘装置对焊接废气进行处理,同时处理后的废气经车间恒温恒湿系统进行循环回风在车间内无组织排放涂胶废气通过车间排气扇,加强车间排风,无组织排放。

2)废水

本项目废水主要为生活污水,生活污水经化粪池处理后,接管浦港污水处理厂集中处理

3)固废

本项目运营期产生的固体废物为生活垃圾、边角料、不合格品、废包装材料、废胶纸、废抹布、废胶管、废机油、废机油桶、沾染电解液的废抹布。生活垃圾通过垃圾桶暂存,定期由环卫部门清运边角料、不合格品、废包装材料、废胶纸,由企业收集后外售;其中未分类收集的含油废抹布混入到生活垃圾处理,废胶管、废机油、废机油桶、沾染电解液的废抹布交由有相应危险废物处置资质的单位处置。

4)噪声

本项目运营期噪声主要为自动裁切机、数控抛光机、等离子清洗机设备产生;采用的降噪措施为设置隔声门窗、消音器、减振措施等。采取相应措施后对周边环境影响较小。

公众参与情况

/

建设单位

或地方政府

所作出的相关

环境保护措施

承诺文件

盐城林源储能技术有限公司

听证权利告知

利害关系人享有要求听证的权利;利害关系人要求听证的,应在本公示发布日起5个工作日内向我局提出听证申请。

公众反馈意见

的联系方式

公众如有相关意见,请于5个工作日内当面或通过信函、电话、传真、电子邮件等形式向我局提出。

联系人:徐正科 通讯地址:响水县行政审批中心环保窗口

邮政编码:224600 联系电话:0515-86787036

真:0515-86870078 E - mail693001025@qq.com

打印 关闭