响水县市场监督管理局关于2批次食品和农产品监督抽检不合格情况的通告

更新日期:2024-3-6  来源:响水县市场监督管理局  作者:scj  阅读:次 [字体: ]
响水县市场监督管理局
关于2批次食品和农产品监督抽检不合格情况的通告
(2024年第1期)

近期,响水县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,完成县级食品和农产品安全监督抽检任务120批次,涉及预包装食品、保健食品、餐饮食品、散装食品以及食用农产品等。根据标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品118批次、不合格样品2批次,现将有关情况通告如下:

一、响水县响水镇徐杰购物中心经营的1批次青椒(辣椒),毒死蜱不符合标准规定。

二、响水县响水镇徐杰购物中心经营的1批次芹菜,毒死蜱不符合标准规定。

上述不合格食品和农产品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品和农产品,响水县市场监督管理局已责成相关分局立即组织开展处置工作,对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件:1.不合格项目的小知识

2.不合格产品信息

3.合格产品信息

4.食品安全消费提示

响水县市场监督管理局
2024年3月6日
打印 关闭