响水县市场监督管理局关于14批次食品和农产品抽检不合格情况的通告 (2023年第4期)

更新日期:2023-12-27  来源:响水县市场监督管理局  作者:SCJ  阅读:次 [字体: ]

响水县市场监督管理局

关于14批次食品和农产品不合格情况的通告

2023年第4期)

近期,响水县市场监督管理局组织食品安全监督抽检,完成县级食品和农产品安全监督抽检任务241批次,涉及预包装食品、保健食品、餐饮食品、散装食品以及食用农产品等。根据标准检验和判定,其中抽样检验项目合格样品227批次、不合格样品14批次,现将有关情况通告如下:

一、响水县小尖镇姚瑶水果店经营的1批次大橘,丙溴磷不符合标准规定。

二、响水县小尖镇小资格调休闲零食店经营的1批次金狐狸粑粑柑,丙溴磷不符合标准规定。

三、响水县运河镇兆高蔬菜粮油批发部经营的1批次豆腐,苯甲酸及其钠盐不符合标准规定。

四、响水县运河镇法采食品经营部经营的1批次生姜,噻虫嗪不符合标准规定。

五、响水县运河镇法采食品经营部经营的1批次豆腐,苯甲酸及其钠盐不符合标准规定。

六、响水县运河镇香满楼饭店采购的1批次豆腐,苯甲酸及其钠盐不符合标准规定。

七、响水县响水镇煮风小火锅店使用的1批次碗,大肠菌群不符合标准规定。

八、响水县响水镇川之味火锅店使用的1批次小碗,阴离子合成洗涤剂不符合标准规定。

九、响水县响水镇瀚祥麻辣汤使用的1批次勺子,阴离子合成洗涤剂不符合标准规定。

十、响水县陈家港镇马云中小吃店采购的1批次粉丝,铝的残留量不符合标准规定。

十一、响水县响水镇邻邻爱便利店经营的1批次淀粉,霉菌和酵母不符合标准规定。

十二、响水巨联超市有限公司经营的1批次芝麻脆皮蛋糕,霉菌不符合标准规定。

十三、响水县开发区民膳堂餐饮店经营的1批次砂糖橘,丙溴磷不符合标准规定。

十四、响水县响水镇邻邻爱便利店经营的1批次一口酥,菌落总数不符合标准规定。

上述不合格食品和农产品详细信息见附件。针对监督抽检中发现的不合格食品和农产品,响水县市场监督管理局已责成相关分局立即组织开展处置工作,对涉及单位依法处理,责令查清不合格产品的批次、数量、流向,召回不合格产品,采取下架等措施控制风险,分析原因进行整改,并依法予以查处。

特别提醒广大消费者,注意饮食安全,遇到食品安全问题,请积极参与食品安全监督,拨打12315投诉举报电话进行投诉或举报。

特此通告。

附件:1.不合格项目的小知识

2.不合格产品信息

3.合格产品信息

4.食品安全消费提示

响水县市场监督管理局

2023年12月27日

打印 关闭